鶏肉団子の甘酢あん(ID:1560005562) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉団子(レシピID:1560005562)
- 2人分
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 7本程度
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、インゲンを一口大に切ります。
●の材料は、すべて混ぜておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、人参に火が通るまで下ゆでをしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとインゲンを炒めたところに人参と鶏肉団子を入れます。
-
- 4
- 最後に、混ぜた●を回し入れたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません