かにかまと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とっても簡単に中華スープのできあがり!(^^)!
かにかまがポイントです♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
かにかま
4本
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    かにかまは縦に裂きます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら玉ねぎ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらかにかまを加え、薄口しょうゆ・塩で味を調えます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、ふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら器に注ぎます。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたら混ぜ過ぎず、ふんわりひと混ぜ程度でOKです。

きっかけ

中華料理のお供に、簡単に作れるスープを作ろうと思って。 彩りがよくなるようにかにかまを選びました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 かにかま
料理名
卵スープ  中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2024/02/25 20:14
レシピ参考させて頂きました。またリピさせていただきます。
夢叶0604
レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ ぜひリピしてくださ〜い(*´˘`*)♥
2023/07/27 12:51
少し餃子の皮を入れたりアレンジしてみましたが美味しかったです
coharu1025
餃子の皮を入れるの、いいですね!今度私も試してみます♪ うれしいレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする