簡単おいしい!じゃがいもと白菜の焼肉のたれ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもと白菜の焼肉のたれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単おいしいたれ和えはいかが?「焼肉のたれ」はここhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003778/で手作りできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    じゃがいもは一口大に、白菜は1~2cm幅に切っておく。
  2. 2 じゃがいもは6~7分、白菜は30~45秒ほどゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
    じゃがいもはマッシャーかすりこぎでつぶしておく。
  3. 3 食べる直前に、じゃがいもと白菜に焼肉のたれをかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
    できあがり!

きっかけ

じゃがいもと白菜であと一品の和え物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005459
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜その他の和え物
関連キーワード
じゃがいも 白菜 焼肉 たれ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る