玉ねぎ氷で簡単♪濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
話題の【玉ねぎ氷】を使った簡単レシピです。
玉ねぎを切ったり炒めたりする手間がないので、あっと言う間にできちゃいます♪

材料(2人分)

コーンクリーム缶
小1缶(190g)
牛乳
160ml
玉ねぎ氷
50g(2ヶ)
塩・こしょう
少々
◆仕上げ用◆
生クリーム・パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷を用意します。
    製氷皿2ヶ分で約50gです。
  2. 2
    鍋にコーンクリーム、牛乳、玉ねぎ氷を入れて火にかけます。
  3. 3
    中火〜弱火でかきまぜながら温めます。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、器に注ぎます。
    お好みで生クリームをかけ、パセリを散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷がポイント! 玉ねぎの甘みも感じられ、味に深みが増します。

きっかけ

話題の【玉ねぎ氷】を使って、簡単にできるものを…と考えて作りました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
玉ねぎ氷 たまねぎ氷 コーンスープ ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ・コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする