あったかおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
某コンビニのおでんのように濁らない透明なつゆのおでんです。ポイントは沸騰させないように煮込むこと♪

材料(2人分)

☆水
1200cc
☆白だし
150〜180cc
☆みりん
大さじ2
大根
1/2本
たまご
2〜4個
はんぺん
1/2枚
つみれ
2〜4個
市販のおでんの具セット

作り方

  1. 1
    大根はだし昆布で下ゆでしておきます。
    たまごも、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    おでんのつゆを作ります。
    ☆の材料を鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら熱します。
  3. 3
    鍋に下茹でしておいた大根、たまご、その他の具を鍋に入れて煮込んだら完成!
    とっても簡単に本格的な味に仕上がります♪

おいしくなるコツ

一度煮てから冷ますと、味がしみて美味しくなります♪ 食べる前に温めなおしていただきます☆

きっかけ

某コンビニのおでんのつゆのようにしたくて色々試した結果、これが1番近かったので(^^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする