あったかほっこり☆中華スープの餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子
- 12個
- 白菜
- 1/2個
- ニンジン
- 1本
- 豆腐
- 一丁
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 白菜、ニンジン、豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中華スープの素、水、みりん、醤油を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 切った具材と餃子を鍋に入れて蓋をして15分ほど煮込む。完成☆
おいしくなるコツ
〆は中華麺がおすすめ。
きっかけ
いつも和風鍋だったので中華にも挑戦してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
中華鍋
- 料理名
-
あったかほっこり☆中華スープの餃子鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません