アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪鶏の唐揚げ☆柚胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
揚げると、柚子胡椒が、程良い辛みになり、お子さんでも十分食べられます!いつもと違ったから揚げに是非チャレンジしてください!!

材料(4人分)

鶏胸肉(皮ナシ)
2枚
柚子胡椒
10g
醤油
10cc
料理酒
10cc
砂糖
小さじ1
小麦粉
適宜
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ったら、食品保存袋に入れ、料理酒・醤油・柚子胡椒を加え、袋を閉じて、よく揉みこむ。
  2. 2
    そのまま、20分位浸けこんだら、小麦粉・片栗粉を同量混ぜた粉をまぶし、170℃の油で2分位揚げる。
  3. 3
    一旦取り出し、2分程放置し、余熱で火を通したら、最後に180℃の油でサッと揚げて、衣をカリッとさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カリッとさせるために、是非2度揚げして下さい!まわりはカリッと中は柔らかく仕上がります。

きっかけ

いつものから揚げに飽きたので、違う味にチャレンジしました!

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 柚子胡椒 おつまみ お弁当
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする