簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あらかじめ、「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)を作っておく。
作れない方は、購入してくださいね。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。ゆで時間はそのペンネの袋に書いてある時間を守る。
ゆで汁を捨てずに別にとっておく。
-
- 3
- 皿にゆでたてのペンネを取り分け、ジェノベーゼソースを混ぜてできあがり!
水分が足りなくて混ぜにくい時は、ゆで汁を少々たらすと混ぜやすくなりますよ。
おいしくなるコツ
自家製のバジルを育てている方は、バジルの生葉を上に散らすと見た目も味もさらによくなりますよ!
きっかけ
ペンネをおいしく食べたくて作りました。