簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)で、自宅でもおいしいペンネが食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
180~200g
ジェノベーゼソース(自家製または購入)
大さじ4前後(お好みで加減して下さい)

作り方

  1. 1
    あらかじめ、「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)を作っておく。
    作れない方は、購入してくださいね。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。ゆで時間はそのペンネの袋に書いてある時間を守る。
    ゆで汁を捨てずに別にとっておく。
  3. 3
    皿にゆでたてのペンネを取り分け、ジェノベーゼソースを混ぜてできあがり!
    水分が足りなくて混ぜにくい時は、ゆで汁を少々たらすと混ぜやすくなりますよ。

おいしくなるコツ

自家製のバジルを育てている方は、バジルの生葉を上に散らすと見た目も味もさらによくなりますよ!

きっかけ

ペンネをおいしく食べたくて作りました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルジェノベーゼ
関連キーワード
パスタ ペンネ バジル ジェノベーゼ
料理名
ペンネジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 16:45
ブロッコリーを足しました。 あっという間にできて美味しいです。
ゆとのあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする