アプリで広告非表示を体験しよう

静岡ご当地食材☆黒はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
静岡おでんに欠かせない黒はんぺん。
地元では、おでんかフライにするのが定番ですが、こんな簡単おつまみはいかがですか(*^o^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

黒はんぺん
10枚
ピザ用チーズ
大さじ3
刻みねぎ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、黒はんぺんを弱火で両面焼きます。
  2. 2
    しょうゆをかけて両面を焼き、焦げ目がついたら、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱します。
  3. 3
    器に盛り、刻みねぎを散らします。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きましょう♪

きっかけ

静岡のご当地食材『黒はんぺん』。 いつもおでんかフライで食べるくらいなので、他にどうやって食べようかな〜?と考えて、簡単おつまみにしてみました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/13 07:52
簡単で凄く美味しかったです! また作らせて頂きます♡
花⭐︎花
チーズの焦げ目がとっても美味しそうですね! 素敵なお写真とうれしいレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2021/03/03 12:18
美味しくって、あっという間に無くなっちゃいました。 又、作ります。 素敵なレシピをありがとうございます。
seal
チーズがたっぷりでいいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ こちらこそ、ありがとうございます! ぜひまた作って下さいね〜♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする