枝豆クリームの和風ワッフル☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- すりおろしニンジン 1/2本分
- ゆで枝豆 400g
- 砂糖(枝豆用) 大さじ2
- 牛乳(枝豆用) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、泡だて器でよくまぜたら、すりおろしたニンジンを加え、冷蔵庫で10分位寝かせる。
- 2 茹でた枝豆の薄皮を取り、フードプロセッサーにかける。
- 3 フードプロセッサーからボウルに移し、砂糖・牛乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き、その上からそっと生地を流しいれる(お玉半分位の量)
- 5 やや弱火にし、蓋をしてゆっくりと生地を焼く。
- 6 表面がプツプツして、乾いたカンジになったら、裏返す(クッキングシートからは、剥がさず、そのまま何も引かずに焼いてOK)
- 7 焼きあがったら、取り出し、人肌まで冷ます。
- 8 冷めたら、枝豆クリームを挟み、ゆっくりクッキングシートから剥がして、出来上がり!(冷やしても美味しいです☆)
きっかけ
ずんだ餡を作ったものの、おもちがない~~^^;苦し紛れに洋風にアレンジしてみましたが、なかなかどうして!?美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスで作るので、簡単です☆クッキングシートを引くので焦げ付きもありません。
- レシピID:1560004837
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 枝豆 おやつ ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません