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かぼちゃとひじきのハンバーグ レシピ・作り方

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yukkysnowy
青汁粉末と、こうや豆腐でダイエットレシピ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
1/2個
ひじき
5g
Dietこうや
大さじ3
冷凍かぼちゃ
200g
塩・胡椒
適宜
大さじ1
胡麻若葉青汁粉末
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで4分加熱します。
  2. 2
    ひじきは熱湯の中に3分ぐらい入れ、戻します。
  3. 3
    かぼちゃをすりつぶした中にこうや、ひじき、青汁粉末を入れて、4等分にして丸めます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、両面がこんがり焼き目が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

材料に火が通っているので、焦げ目がついたら召し上がれ☆

きっかけ

こうやをつなぎに使ったレシピに、さらに胡麻若葉青汁で香ばしく、ヘルシーな美容食を作ってみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 お弁当
料理名
かぼちゃのお焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 15:01
青汁は入れなかったのですが、甘くておいしかったです。おやつにもよさそうですね。ごちそうさまでした。
颯湖
良かったです!おやつにもどうぞ♪

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