*明太子&高菜のおにぎり* レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 明太子 60g
- 高菜漬け 50g
- 炊き立てごはん 1合半
- 塩 少々
作り方
-
1
高菜漬けは刻みます。
明太子は薄皮を取り除きます。 - 2 炊き立てごはんに①の高菜漬け、明太子(半量)を加えて混ぜます。
-
3
手に塩をつけ、三角形のおにぎりを作ります。
真ん中に残りの明太子を入れます。
きっかけ
ほっともっとのメニューに、明太子と高菜のお弁当があったので、きっと明太子と高菜のおにぎりもおいしいだろうな~と思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子も高菜もたっぷりがおいしい!(^^)!
- レシピID:1560004827
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 明太子&高菜のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/01/25 19:48高菜だけをまぶまぶしたよりもずーっとウケましたあぁやっぱ明太子って偉い!ていうかこの足し算!昔バイトでおにぎってた頃大人気メニューでした懐かしおいしいをゴチソ様
-
hirohyt1022020/02/20 06:27美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
冷めてもおいしいので、お弁当にも!(^^)!