材料(3人分)
- なす
- 2本
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくを荒みじん切りにし、野菜と豚肉を細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを炒めて香りがたってきたら塩コショウで豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、なす→ピーマンを順に足して炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
油をゴマ油にしてもおいしいです♪
きっかけ
なすをたっぷりいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません