じゃがピー◇甘辛煮◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいたら、四等分に切り、水から茹でる。
- 2 ピーマンは、千切りし、じゃがいもが煮えるちょっと前くらいに、一緒に茹でる。
- 3 じゃがいもに竹串を刺して、スッと通ったら、一旦、水を切り、再び鍋に戻す。
- 4 調味料を加え、水分が飛ぶまで、鍋をゆすりながら、強火にかける。
- 5 全体に、味が行きわたり、水分が飛んだら、出来上がり!
きっかけ
大量のピーマンとじゃがいもを消費するためです!!
おいしくなるコツ
じゃがいもが、ホクホクするように、水分を飛ばして下さい!
- レシピID:1560004662
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えますよ☆