生のとうもろこしだからあま~い♡コーンポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしを沸騰したお湯で2分茹でる。
-
- 2
- 冷めたら、身を削ぎ取り、牛乳とミキサーにかける(3回位に分けて入れる)
-
- 3
- しっかりミキサーにかけたら、裏ごしする(ふきんで絞ってもOK)
-
- 4
- 牛乳を加え、濃さを調整して、弱火にかけ、コンソメを入れる。(サラッとしたスープが良ければ牛乳を多めに!)
-
- 5
- 生クリームを加えたら、塩で味を調整して、出来上がり!!
おいしくなるコツ
絶対に煮立たせない様、火加減に気をつけて下さい!
きっかけ
実家からたくさん貰ったので、作ってみました☆