*かぼちゃのクリーミーパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
クリーミーなかぼちゃのパスタです♪
スパーシーなあらびきソーセージとブラックペッパーがアクセントに!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
90g
あらびきソーセージ
2本
エリンギ
1/2本
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
バター
10g
パスタ
85g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~7mmくらいの薄切りにし、皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切ります。
    あらびきソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにします。
  3. 3
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ソーセージ、エリンギ、かぼちゃを炒めます。
  5. 5
    全体に焼き色がついたら牛乳、コンソメを加えます。
    グツグツしてきたら火を弱め、かぼちゃを少しつぶしながら3~4分ほど煮込みます。
  6. 6
    生クリームを加え、塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら⑥に加えてあえ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

かぼちゃは半分くらいの量をつぶすとソースがきれいな黄色になります。 つぶさないかぼちゃも残しておくと、食感も楽しめ、盛り付けたときもきれいです。

きっかけ

パスタ屋さんでかぼちゃのスープパスタを食べてとってもおいしかったので、似たようなものをなんとなくお家で作ってみました。スープパスタは食べにくいとよく言われるので普通のパスタで♪

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ クリームパスタ きのこ
料理名
かぼちゃとあらびきソーセージのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 13:28
かぼちゃのパスタは初めてでした。 おいしかったです。ごちそうさまでした。
sweet child
きれいな色でとってもおいしそうですね♪ 初かぼちゃパスタ作りに、このレシピを選んでいただいて、ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする