酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン レシピ・作り方

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yukkysnowy
酵素を生かすために、桃は加熱せずに頂きます。

材料(4人分)

もも
2個
コンソメキューブ
1個
白ワイン
100cc
適宜
こしょう
適宜
レモン汁
大さじ2
お湯
100cc
ヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、レモン汁をかけておきます。アルコールが大丈夫な方は、ここで少量白ワインをふりかけてください(分量の中から大さじ2ほど)
  2. 2
    コンソメキューブ(顆粒でも)をお湯にとかし、ブイヨンスープをつくります。
  3. 3
    白ワインを、750wの電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4
    2と3を混ぜ、冷まします。
  5. 5
    4が冷えたら、食べる直前に桃をピューレ状にし、4に加えてかきまぜます。 塩・胡椒で味を調えます。
  6. 6
    5をとりわけ、一皿に大さじ1のヨーグルトをトッピングします。

おいしくなるコツ

桃は、私は皮ごと使いました。食べる直前にミキサーやブレンダーで細かくするのがポイント! ブイヨンスープは、インスタントのものを使いましたが、スープストックがあればもっと美味しくなると思います☆

きっかけ

以前から作っていた桃のスープ。最近は酵素が流行っているので、桃を加熱せずに美味しくできないかと作ったレシピです。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
酵素 フレンチ スムージー ダイエット
料理名
桃のスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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