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酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • もも

    2個

  • コンソメキューブ

    1個

  • 白ワイン

    100cc

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • レモン汁

    大さじ2

  • お湯

    100cc

  • ヨーグルト

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン
  • 300円前後

酵素を生かすために、桃は加熱せずに頂きます。

作り方

  • 1

    桃は皮をむき、レモン汁をかけておきます。アルコールが大丈夫な方は、ここで少量白ワインをふりかけてください(分量の中から大さじ2ほど)

  • 2

    コンソメキューブ(顆粒でも)をお湯にとかし、ブイヨンスープをつくります。

  • 3

    白ワインを、750wの電子レンジで1分半加熱します。

  • 4

    2と3を混ぜ、冷まします。

  • 5

    4が冷えたら、食べる直前に桃をピューレ状にし、4に加えてかきまぜます。 塩・胡椒で味を調えます。

  • 6

    5をとりわけ、一皿に大さじ1のヨーグルトをトッピングします。

きっかけ

以前から作っていた桃のスープ。最近は酵素が流行っているので、桃を加熱せずに美味しくできないかと作ったレシピです。

おいしくなるコツ

桃は、私は皮ごと使いました。食べる直前にミキサーやブレンダーで細かくするのがポイント! ブイヨンスープは、インスタントのものを使いましたが、スープストックがあればもっと美味しくなると思います☆

レシピID: 1560004491

公開日:2012.08.13

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関連情報

料理名
桃のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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