酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン レシピ・作り方

酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
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酵素を生かすために、桃は加熱せずに頂きます。

材料(4人分)

  • もも 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 100cc
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • レモン汁 大さじ2
  • お湯 100cc
  • ヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、レモン汁をかけておきます。アルコールが大丈夫な方は、ここで少量白ワインをふりかけてください(分量の中から大さじ2ほど)
  2. 2 コンソメキューブ(顆粒でも)をお湯にとかし、ブイヨンスープをつくります。
  3. 3 白ワインを、750wの電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4 2と3を混ぜ、冷まします。
  5. 5 4が冷えたら、食べる直前に桃をピューレ状にし、4に加えてかきまぜます。 塩・胡椒で味を調えます。
  6. 6 5をとりわけ、一皿に大さじ1のヨーグルトをトッピングします。

きっかけ

以前から作っていた桃のスープ。最近は酵素が流行っているので、桃を加熱せずに美味しくできないかと作ったレシピです。

おいしくなるコツ

桃は、私は皮ごと使いました。食べる直前にミキサーやブレンダーで細かくするのがポイント! ブイヨンスープは、インスタントのものを使いましたが、スープストックがあればもっと美味しくなると思います☆

  • レシピID:1560004491
  • 公開日:2012/08/13

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酵素 フレンチ スムージー ダイエット
料理名
桃のスープ
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