夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
よそゆきフレンチのスープが、おうちで簡単に作れてしまいます。

材料(2人分)

1個
白ワイン
50cc
チキンブイヨンスープ
50cc
レモンスライス
2切れ
ヨーグルト
30g
豆乳
120g
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、ざく切りにする。
  2. 2
    1に、白ワイン、チキンブイヨンスープ、レモンスライスを入れて強火にかける。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、弱火で3分煮る。
  4. 4
    レモンを取りだし、ピューレ状にする。
  5. 5
    塩・胡椒で味を調え、冷まします。
  6. 6
    豆乳とヨーグルトを混ぜ、5を盛り付けた上にトッピングする。

おいしくなるコツ

写真ではあらびき黒こしょうをさらにトッピングしました。冷蔵庫でひんやり冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

桃の季節に、たくさんいただいたときなどに作ります。簡単です。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
桃のスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする