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簡単!じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

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黒ニャンコ_先生
苦手な牛蒡の代わりに、じゃがいもを使いました。めんつゆをつかれば、簡単にきんぴらが出来上がります。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
つきこんにゃく
1袋
めんつゆ
50cc
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つきこんにゃくを30秒程茹でてザルにあげて、水気を切っておく。
  2. 2
    じゃがいもと人参は皮をむき、つきこんにゃくと同じ太さ・大きさに切る。切ったじゃがいもは、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火でじゃがいも・人参・つきこんにゃくを炒める。
  4. 4
    じゃがいもと人参に火が通ったら、めんつゆを入れ水気が無くなるまで炒めれば出来上がり♪

きっかけ

牛蒡や蓮根が嫌いな長女の為に、考えました♪

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

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