米粉100%ブルーベリーケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを温める。卵を割りほぐして、砂糖、牛乳、サラダ油を泡立て器で混ぜる。
ベーキングパウダーと米粉を入れ木べらで混ぜる。 - 2 1にブルーベリーを加えさっくり混ぜ、アルミ型に入れる。
-
3
ブルーベリーを均等にちりばめるようにしブルーベリージャムを何か所か点々とたらしつまようじで伸ばし模様を作る。
お好みでアーモンドスライスをちりばめる。 - 4 170℃のオーブンで20分焼きます。焼き色は様子を見ながら☆
きっかけ
主人の実家から米粉を頂いたので考案しました!
おいしくなるコツ
卵を混ぜる時に、泡だてるようにして混ぜる。十分泡立ってから砂糖等を加えて行く。
- レシピID:1560004428
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません