アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって☆カニかまぼこでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
かに缶はお高いので、お手頃なカニかまぼこを使って、あんはレンジでチンして作っちゃいます!

材料(3〜4人分)

4個
カニかまぼこ
6個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆粉末だしの素
小さじ1
☆水
50cc
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ、塩こしょう
    少々(分量外)を入れて
    溶きほぐし、熱したフライパンで表裏を焼きましょう。
    焼けたら、お皿に入れておく。
    カニかまぼこは裂いておく。
  2. 2
    耐熱ボールに☆の材料を入れ、レンジで2分チンして
    一度取り出す、そこに
    ◎の片栗粉を入れて素早くよく混ぜる。
    再びレンジで1分チンして取り出し、とろみが均等になるようによく混ぜる。
  3. 3
    2にカニかまぼこを入れて
    再びレンジでチン。
    取り出して混ぜて
    焼いた卵にかけて完成〜☆

おいしくなるコツ

あんは一気に加熱せず、何回かに分けて取り出し混ぜ混ぜすると、とろみダマにならず 均等になります。

きっかけ

かに玉が食べたいな〜っと思い、お安いカニかまぼこを使ってつくりました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 カニかまぼこ レンジ
料理名
カニかまぼこでかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする