ミニトマトとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ミニトマトがポイントです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ミニトマト
5個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
刻みニンニク
小さじ1/2
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
  2. 2
    ミニトマトは縦に4つ割りにする。ウインナーは細切りにする。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを入れて中火にして混ぜる。
  5. 5
    ウインナーに焼き色が付いたらミニトマトを加えて塩とブラックペッパーを振り、さっと混ぜ合わせる。そこにスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  6. 6
    ゆで上がり時間になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトがとれたので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ミニトマトとウインナーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする