だしの素で簡単味付け!玉ねぎ和風スパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲティをお好みの固さまでゆでる。
-
- 2
- スパゲティをゆででいる間に、玉ねぎを半分に切って、薄切りにする。
-
- 3
- スパゲッティがゆであがる1分ほど前に、ごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を軽く炒め、玉ねぎを入れて玉ねぎが軽く色づいたら火を止め、ゆで汁大さじ2杯を入れる。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティの湯をよく切り、フライパンに入れ、だしの素を入れて全体がなじむように2分ほど炒めて完成!
おいしくなるコツ
だしの素だけで十分味がつきます!
きっかけ
和風スパゲティを簡単につくりたくて、だしの素で味付けしたら、シンプルですが、おいしくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません