コリアン味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
辛くなく、酸っぱくないキムチ風です。

材料(2人分)

韓国焼き肉用の味噌(サムジャン)
大さじ2
だいこん
5cm
きゅうり
1/2本
茹でアスパラ
2本

作り方

  1. 1
    アスパラはさっと茹で、半分に切ります。
  2. 2
    大根は千切り、きゅうりも千切りにします。
  3. 3
    1,2,3を調味味噌と和えます。

おいしくなるコツ

お野菜はそのときあるものをスティック状に切って、ディップして食べると簡単でおいしいおつまみに。

きっかけ

焼き肉に使うディップをお野菜につけたら美味しかったのでご紹介します。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の焼き肉味噌ディップ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする