コリアン味噌ディップ レシピ・作り方

コリアン味噌ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
辛くなく、酸っぱくないキムチ風です。

材料(2人分)

  • 韓国焼き肉用の味噌(サムジャン) 大さじ2
  • だいこん 5cm
  • きゅうり 1/2本
  • 茹でアスパラ 2本

作り方

  1. 1 アスパラはさっと茹で、半分に切ります。
  2. 2 大根は千切り、きゅうりも千切りにします。
  3. 3 1,2,3を調味味噌と和えます。

きっかけ

焼き肉に使うディップをお野菜につけたら美味しかったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

お野菜はそのときあるものをスティック状に切って、ディップして食べると簡単でおいしいおつまみに。

  • レシピID:1560004216
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の焼き肉味噌ディップ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る