簡単おいしい!しそ味噌きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!
みんながつくった数 420

材料(2人分)

きゅうり
2本
しそ(青じそ)
2枚
味噌
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは2~3mmの輪切りに、しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2
    食べる30分前に、ボウルにきゅうりとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

きっかけ

しそでおいしい浅漬けを思いつきました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
大葉 シソ 紫蘇 きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 252 件)

2023/09/01 17:27
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2023/08/29 15:09
さっぱりして美味しかったです。 また作りたいと思います。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする