フライパンで簡単に鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misuna*
主人の大好物です。酒の肴にも。

材料(4人分人分)

鶏モモ
2枚
穀物酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、フライパンに油をひいて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    5分たったらひっくり返して、また5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    油がたくさん出るので、油を捨てる。キッチンペーパーなどでも油を拭き取る。お酢、みりん、砂糖を入れて煮る。
  4. 4
    2~3分煮たら醤油を加えて煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

油を取る

きっかけ

母に教わりました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 鶏モモ 甘酢
料理名
鶏の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする