材料(4人分人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 穀物酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、フライパンに油をひいて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 5分たったらひっくり返して、また5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 油がたくさん出るので、油を捨てる。キッチンペーパーなどでも油を拭き取る。お酢、みりん、砂糖を入れて煮る。
-
- 4
- 2~3分煮たら醤油を加えて煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油を取る
きっかけ
母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません