アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のレモン塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
さっぱりヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
薄切り豚肉
200g
タマネギ
1/4個
エノキ
100g
舞茸
50g
レモン汁
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
すりゴマ(白)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、タマネギは一口大にカットする。エノキと舞茸は株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、タマネギ、エノキ、舞茸を敷き詰め、その上に豚肉を広げて塩を振り、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら鶏がらスープ、レモン汁を加えてさらに蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体にくったりとしたら火を止め、皿に盛り付ける。すりゴマ、ごま油をお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のレモン塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 17:15
写真がイマイチですが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作ってくださってありがとうございました!とても美味しそうですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする