材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 薄切り豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- エノキ
- 100g
- 舞茸
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツ、タマネギは一口大にカットする。エノキと舞茸は株元を切り落としてほぐしておく。
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- 2
- フライパンにキャベツ、タマネギ、エノキ、舞茸を敷き詰め、その上に豚肉を広げて塩を振り、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
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- 3
- 全体にしんなりしてきたら鶏がらスープ、レモン汁を加えてさらに蒸し焼きにする。
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- 4
- 全体にくったりとしたら火を止め、皿に盛り付ける。すりゴマ、ごま油をお好みでかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツと豚肉のレモン塩炒め