ランチョンミートとスティックセニョールのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ランチョンミート
- 50g
- スティックセニョール
- 100g
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水とコンソメ顆粒を入れて中火にかける。
-
- 2
- スティックセニョールは3cmくらいの長さにカットする。ランチョンミートは5mm角の棒状にカットする。
-
- 3
- 鍋の水が沸いたらスティックセニョールとランチョンミートを加え、2分くらい煮る。スティックセニョールに火が通ったらしょう油で味を整える。
-
- 4
- 器によそったら出来上がり。お好みでごま油をたらしても美味しいです。
きっかけ
スティックセニョールの使い道を考えていたので
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ランチョンミートとスティックセニョールのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません