カレー味のシャキシャキもやしとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモもと、にんじんと、玉ねぎとピーマンを千切りにし、水につけてあく抜きをしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、強火で千切りにしたジャガイモとにんじんと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、中火で2分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 小麦粉を50ccの水で溶いておく。
-
- 5
- 蓋を取って、玉ねぎの色が変わっていたら、もやしを入れてさらに炒める。
-
- 6
- 弱火にして、塩、こしょう、醤油とカレー粉を入れ、味付けをする。次に、水に溶いた小麦粉を入れて軽くかき混ぜる。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないように気をつけましょう。カレー粉は好みに合わせて辛口や甘口に変えて入れて下さい。
きっかけ
もやしが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません