アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のシャキシャキもやしとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ChefHiroto
もやしのしゃきしゃき感が大好きです。

材料(4人分)

もやし
1袋
ジャガイモ
小5個
玉ねぎ
半分
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
醤油
小さじ2
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々
カレー粉
大さじ2
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモもと、にんじんと、玉ねぎとピーマンを千切りにし、水につけてあく抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、強火で千切りにしたジャガイモとにんじんと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、中火で2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    小麦粉を50ccの水で溶いておく。
  5. 5
    蓋を取って、玉ねぎの色が変わっていたら、もやしを入れてさらに炒める。
  6. 6
    弱火にして、塩、こしょう、醤油とカレー粉を入れ、味付けをする。次に、水に溶いた小麦粉を入れて軽くかき混ぜる。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないように気をつけましょう。カレー粉は好みに合わせて辛口や甘口に変えて入れて下さい。

きっかけ

もやしが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ChefHiroto 休日に料理を作ってます。まだレパートリーが少ないので、少しずつ増やしていこうかと・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする