副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
「あと1品」という時に手軽に作れます!
お弁当にもお勧めです☆

材料(4人分)

さやえんどう
300g
1個
塩・料理酒・顆粒中華ダシ
各小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取ったら、フライパンにごま油を敷いて、強火で炒める。
  2. 2
    さやえんどうの色が鮮やかな緑になったら調味料を加える。
  3. 3
    最後に卵を割りいれたら、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、シャキシャキの食感が損なわれてしまうので、強火でちゃちゃっと炒めて下さい。

きっかけ

実家からたくさん貰ったので・・・この時期には、毎年よく作ります!

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
さやえんどう 簡単 お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする