副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取ったら、フライパンにごま油を敷いて、強火で炒める。
- 2 さやえんどうの色が鮮やかな緑になったら調味料を加える。
- 3 最後に卵を割りいれたら、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!!
きっかけ
実家からたくさん貰ったので・・・この時期には、毎年よく作ります!
おいしくなるコツ
炒め過ぎると、シャキシャキの食感が損なわれてしまうので、強火でちゃちゃっと炒めて下さい。
- レシピID:1560003897
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもお勧めです☆