副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め レシピ・作り方

副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
「あと1品」という時に手軽に作れます!
お弁当にもお勧めです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取ったら、フライパンにごま油を敷いて、強火で炒める。
  2. 2 さやえんどうの色が鮮やかな緑になったら調味料を加える。
  3. 3 最後に卵を割りいれたら、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!!

きっかけ

実家からたくさん貰ったので・・・この時期には、毎年よく作ります!

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、シャキシャキの食感が損なわれてしまうので、強火でちゃちゃっと炒めて下さい。

  • レシピID:1560003897
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
さやえんどう 簡単 お弁当
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る