お弁当に◎ からし菜の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
からし菜に味が、ついているので、何も付けずにそのまま食べられます!ほうれん草や小松菜でもいいですよ☆

材料(3人分)

3個
からし菜
1/2束
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜を茹でたら、水を切り、醤油に5分ほど漬けておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、みりんを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    油を引いて、熱したフライパンに、卵を流し込む。
  4. 4
    からし菜の醤油を手で絞り、卵が半熟のうちに中心に乗せ、巻いていく。
  5. 5
    弱火で、中まで火を通したら、出来上がり!

おいしくなるコツ

からし菜を醤油に漬けておくことで、青臭さも抜けます。 冷めてから、適当な幅に切ると、崩れにくく切りやすいです!

きっかけ

お弁当の彩りに・・・

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 からし菜 和食
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする