材料(3人分)
- 卵
- 3個
- からし菜
- 1/2束
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からし菜を茹でたら、水を切り、醤油に5分ほど漬けておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、みりんを加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 油を引いて、熱したフライパンに、卵を流し込む。
-
- 4
- からし菜の醤油を手で絞り、卵が半熟のうちに中心に乗せ、巻いていく。
-
- 5
- 弱火で、中まで火を通したら、出来上がり!
おいしくなるコツ
からし菜を醤油に漬けておくことで、青臭さも抜けます。
冷めてから、適当な幅に切ると、崩れにくく切りやすいです!
きっかけ
お弁当の彩りに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません