アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
シンプルに塩コショーの味付けのみです。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
2枚
エノキ
100g
エリンギ
50g
塩コショー
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂を取り除き、表面に塩コショーをまぶしておく。キャベツは1cm幅くらいにカットする。エノキは株元を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を薄く広げ、鶏むね肉を皮の方を下にして入れ、フタをする。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目を付ける。中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンでキャベツとエノキを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら塩コショーで気持ち濃い目に味付けし、食べやすいサイズにカットした4の鶏むね肉と一緒に皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする