鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、表面に塩コショーをまぶしておく。キャベツは1cm幅くらいにカットする。エノキは株元を切り落としておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を薄く広げ、鶏むね肉を皮の方を下にして入れ、フタをする。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目を付ける。中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンでキャベツとエノキを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら塩コショーで気持ち濃い目に味付けし、食べやすいサイズにカットした4の鶏むね肉と一緒に皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のソテー&キャベツときのこの付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません