カレー風味♪ツナじゃが餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1cm角に切ります。
シリコンスチーマーに入れて500wの電子レンジで1分20秒加熱します。 -
2
①をボウルに入れ、フォークなどでつぶします。
ツナ、カレー粉、粉チーズ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜます。 - 3 餃子の皮に②の具を入れ、回りを水でぬらしてヒダをつくりながら2つ折りにします。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火にし、餃子を並べます。
水を少し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。 - 5 水分が飛び、焦げ目がついたら裏返し、裏面にも焦げ目をつけ、器に盛ります。
きっかけ
いろいろな具材のアレンジ餃子を作っています♪
おいしくなるコツ
味がしっかりついているのでそのまま召し上がれます。 お好みでマヨネーズを添えてもいいですね♪
- レシピID:1560003774
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ツナとポテトの餃子 カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様に大人気なのはもちろん、お父さんのビールのお供にもぴったりです☆