豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- A 小麦粉 200g
- A 砂糖 大匙2
- A ベーキングパウダー 小さじ2
- B 絹ごし豆腐 1丁
- B 卵 2個
- B 牛乳 100cc
- ジャム、ハチミツなど 適宜
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2 1の中央をくぼませてBの豆腐と卵を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
- 3 フライパンにバターをいれ、2を適当な大きさに流しいれ、両面こんがりと焼く。
- 4 好みでハチミツ、メープル、ジャムを添える。
きっかけ
豆腐だと栄養にもいいと思ったから。
おいしくなるコツ
焼くときは弱火でじっくりと。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1560003735
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 豆腐 パンケーキ ホットケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- 豆腐のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません