豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
牛乳の代わりに豆腐の水分を使ってパンケーキの生地を作りました。

材料(10枚人分)

  • A 小麦粉 200g
  • A 砂糖 大匙2
  • A ベーキングパウダー 小さじ2
  • B 絹ごし豆腐 1丁
  • B 卵 2個
  • B 牛乳 100cc
  • ジャム、ハチミツなど 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1の中央をくぼませてBの豆腐と卵を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、2を適当な大きさに流しいれ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 好みでハチミツ、メープル、ジャムを添える。

きっかけ

豆腐だと栄養にもいいと思ったから。

おいしくなるコツ

焼くときは弱火でじっくりと。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1560003735
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
豆腐 パンケーキ ホットケーキ ホットケーキミックス
料理名
豆腐のパンケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る