もやしとチャーシューの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ごはんに良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
チャーシュー
100g
1個
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チャーシューは幅5mmくらいの細切りにする。卵は器に割り入れ、みりんを加えて溶いておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、チャーシューを炒める。焼き目が付いたらもやしと刻みネギを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3
    1の卵をフライパンにまわし入れ、ゆっくりとかき混ぜながら炒める。オイスターソースを仕上げに入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

もやしとチャーシューの消費のため

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチャーシューの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 11:51
簡単に作れるのがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
作ってくださってありがとうございます。手軽さでお役に立てて何よりです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする