旬のからし菜を使って☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ペペロンチーノは、我が家の定番ですが、今回は、春野菜を使ってみました。
くせがないので、サッパリと食べられます!

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
からし菜
1束
ベーコン
3枚
にんにく
2片
赤唐辛子
1片
顆粒昆布だし
10g
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと赤唐辛子を入れ、香りを出す。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、5mm幅に切ったベーコンとざく切りしたからし菜を炒める。
  4. 4
    からし菜が、しんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯加え、調味料を入れる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

からし菜の食感を残しつつ、手早く炒めることです! 昆布だしを入れると、ぐっとうま味が増します☆

きっかけ

からし菜をたくさん貰ったので、お昼ごはんに作ってみました♪

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲッティ ペペロンチーノ ベーコン ランチ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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