ヘルシー♪しらすのせ豆腐と玉ねぎのサラサラ♡サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
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- 2
- レタスは、手でちぎり、きゅうりは、薄くスライスして、水気を切っておく。
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- 3
- 器にレタス、きゅうりを敷き、角切りした豆腐を乗せ、上から玉ねぎスライスをのせる。
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- 4
- 最後に、しらすとすりごまをふりかけたら、出来上がり!
(我が家は、ゴマドレッシングで食べました!)
おいしくなるコツ
よく水気を切って、冷やして食べてください!玉ねぎは、よくさらすと辛味がうすくなります◇
きっかけ
しらす大好きなので、色んなものに入れちゃいます。
サッパリと食べられます☆
しらすでカルシウムも取れるし、満点サラダです◎
お好みのドレッシングでどうぞ♪