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ヘルシー♪しらすのせ豆腐と玉ねぎのサラサラ♡サラダ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
「豆腐」と「しらす」の相性がバッチリ!!
サッパリと食べられます☆
しらすでカルシウムも取れるし、満点サラダです◎
お好みのドレッシングでどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
中1丁
キュウリ
1本
レタス
3枚
タマネギ
1/2個
釜あげしらす
20g
すりごま
20g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2
    レタスは、手でちぎり、きゅうりは、薄くスライスして、水気を切っておく。
  3. 3
    器にレタス、きゅうりを敷き、角切りした豆腐を乗せ、上から玉ねぎスライスをのせる。
  4. 4
    最後に、しらすとすりごまをふりかけたら、出来上がり!
    (我が家は、ゴマドレッシングで食べました!)

おいしくなるコツ

よく水気を切って、冷やして食べてください!玉ねぎは、よくさらすと辛味がうすくなります◇

きっかけ

しらす大好きなので、色んなものに入れちゃいます。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
しらす サラダ ヘルシー 豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 19:44
美味しいかったです(^^)
ゆら0206
素敵な器に美味しそうに盛り付けてくださっていて、すごく嬉しいです!作ってくださって、ありがとうございました☆

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