簡単おいしい!自家製たれでラム肉をジンギスカンに! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに入れたラム肉に、焼肉のたれ・コチュジャン・にんにくを加え、よくもみこむ。
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- 2
- もみこんだら、ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して、45~1時間ほど漬け込む。
時間が経てば経つほど、味がよく染み込みます。
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- 3
- 漬け込んだら、ジンギスカン用鍋か、鉄板で焼いてくださいね。
もしくは、フライパンに油をしき火をかけて、湯気が出てきたら、漬けておいたラム肉を中火で炒めてできあがり!
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- 4
- 余裕があれば、もやしやピーマンと一緒に焼いてもおいしいと思います。
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