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簡単おいしい!自家製たれでラム肉をジンギスカンに! レシピ・作り方

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nikukiu
市販のジンギスカンもいいですが、手作りジンギスカンもいいですよ!これでお好みの味を調整できますね!

材料(2~3人分)

ラム肉
400~500g
焼肉のたれ
200ml
コチュジャン
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片
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作り方

  1. 1
    ボウルに入れたラム肉に、焼肉のたれ・コチュジャン・にんにくを加え、よくもみこむ。
  2. 2
    もみこんだら、ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して、45~1時間ほど漬け込む。
    時間が経てば経つほど、味がよく染み込みます。
  3. 3
    漬け込んだら、ジンギスカン用鍋か、鉄板で焼いてくださいね。
    もしくは、フライパンに油をしき火をかけて、湯気が出てきたら、漬けておいたラム肉を中火で炒めてできあがり!
  4. 4
    余裕があれば、もやしやピーマンと一緒に焼いてもおいしいと思います。

きっかけ

ラム肉があったので作ってみました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
簡単 ジンギスカン ラム肉 焼肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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