トマトソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ(微塵きり) 2分の1
- にんにく(微塵きり) 1片
- 固形スープの素 1個
- 砂糖 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- バジル 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくと玉ねぎをよく炒める。
- 2 ちょっと焦げ目が出てきたら、トマト缶を加え、固形スープ、塩、砂糖を加えて煮込む。
- 3 少し、汁気をとばし、火をとめて、バジルとオレガノを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません