◇マッシュポテト&ベーコンdeカリカリ餃子◇ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でたら、熱いうちにマッシャーでよく潰す。
-
- 2
- 潰したじゃがいもに生クリーム・塩コショウ・粉チーズ・マヨネーズを加え、滑らかになるまで、よく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に刻んだベーコンとマッシュポテトをのせ、半月状に包む。
-
- 4
- 油を多めに敷き、包んだ餃子を入れ、カリッとなるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
少ない油で、揚げ焼きにすると、カリカリ感が出て、美味しいです。
揚げ餃子よりしつこくならないしヘルシーですよ!
きっかけ
餃子の皮が余ったので、作ってみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみやお弁当にもいいですよ~♪
半分に包むだけなので、簡単に作れちゃいます!