◇マッシュポテト&ベーコンdeカリカリ餃子◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
マヨネーズと粉チーズが入っているので、何もつけなくても十分味がします。
お酒のおつまみやお弁当にもいいですよ~♪
半分に包むだけなので、簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
生クリーム
10cc
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
2枚
粉チーズ
10g
餃子の皮
15枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でたら、熱いうちにマッシャーでよく潰す。
  2. 2
    潰したじゃがいもに生クリーム・塩コショウ・粉チーズ・マヨネーズを加え、滑らかになるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に刻んだベーコンとマッシュポテトをのせ、半月状に包む。
  4. 4
    油を多めに敷き、包んだ餃子を入れ、カリッとなるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

少ない油で、揚げ焼きにすると、カリカリ感が出て、美味しいです。 揚げ餃子よりしつこくならないしヘルシーですよ!

きっかけ

餃子の皮が余ったので、作ってみました^^;

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の餃子
関連キーワード
餃子 おつまみ 簡単 じゃがいも
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする