◇マッシュポテト&ベーコンdeカリカリ餃子◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でたら、熱いうちにマッシャーでよく潰す。
- 2 潰したじゃがいもに生クリーム・塩コショウ・粉チーズ・マヨネーズを加え、滑らかになるまで、よく混ぜる。
- 3 餃子の皮に刻んだベーコンとマッシュポテトをのせ、半月状に包む。
- 4 油を多めに敷き、包んだ餃子を入れ、カリッとなるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余ったので、作ってみました^^;
おいしくなるコツ
少ない油で、揚げ焼きにすると、カリカリ感が出て、美味しいです。 揚げ餃子よりしつこくならないしヘルシーですよ!
- レシピID:1560003453
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみやお弁当にもいいですよ~♪
半分に包むだけなので、簡単に作れちゃいます!