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安上がり!ダシを取った後の鶏皮と豆腐のチリソース煮 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
鶏皮、フル活用!茹で汁の残りは、野菜スープにしました。
豆腐でかさ増し^-^;ボリューム満点☆
辛さで、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

鶏皮
4枚
木綿豆腐
1丁
チリソース
100cc
鶏皮の茹で汁
200cc
ショウガ
10g
長ネギの青い部分
1本
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茹でた鶏皮を一口大に、豆腐は、角切りにする。
  2. 2
    みじん切りにしたショウガ、長ネギの青い部分と鶏皮を炒める。
  3. 3
    チリソースと茹で汁、豆腐を加え、5分程、煮込む。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き入れ、トロミをつけたら、最後に醤油で、味をととのえ、出来上がり!

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調節してください。辛すぎる時は、ケチャップを入れるといいですよ。

きっかけ

いつも焼き鳥風に味付けていたんですが、飽きてしまったので、違う味付けにしてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 豆腐 かさ増し 鶏皮
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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