お酢に漬けるからやわらかいPartⅡ豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 8枚
- タマネギ
- 小1個
- すりおろし生姜
- 20g
- お酢
- 10cc
- 醤油・酒
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギスライスする。
-
- 2
-
- ボウルに豚肉・タマネギを入れ、調味料を加え、揉みこむ。
-
- 3
- 20分位漬けたら、フライパンで焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ズバリ!!お酢に漬けることですね☆
きっかけ
部活帰りの子ども達が、ガッツリ食べられるおかずに・・・と思って作りました。
ご飯が進む鉄板メニューですね♪
焼くと酸味は飛ぶので、味に影響はありません!
・・・ちなみにPartⅠは、鶏の唐揚げでした^_^