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お酢に漬けるからやわらかいPartⅡ豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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ちゅろす1972
お酢に漬けるとお肉がやわらかくなります。
焼くと酸味は飛ぶので、味に影響はありません!
・・・ちなみにPartⅠは、鶏の唐揚げでした^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
8枚
タマネギ
小1個
すりおろし生姜
20g
お酢
10cc
醤油・酒
20cc
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギスライスする。
  2. 2
    ボウルに豚肉・タマネギを入れ、調味料を加え、揉みこむ。
  3. 3
    20分位漬けたら、フライパンで焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ズバリ!!お酢に漬けることですね☆

きっかけ

部活帰りの子ども達が、ガッツリ食べられるおかずに・・・と思って作りました。 ご飯が進む鉄板メニューですね♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
簡単 ごはんが進むおかず 豚肉 ガッツリ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 01:31
こんばんは^^ 玉ねぎの代わりにニンニクですみません(謝)いつも生姜焼きはお肉硬くなってしまいますがお酢のパワーは凄いですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
キレイに盛り付けられたプレートで食事が楽しくなりそうですね~♪タマネギは、カサましに使っているので、残り野菜、何でも入れて大丈夫で~す☆嬉しいレポありがとう!

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