コドモダケのミルクゼリー♪ レシピ・作り方
![コドモダケのミルクゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7563a301b5f5eab2228405482ca42b12b1bb319e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 250ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 抹茶パウダー 小さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンは水を加えてふやかします。
-
2
鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけます。
沸騰する直前に火を止めます。 - 3 ①を加えて溶かします。
-
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
-
5
クリアファイルにコドモダケの絵を描き、カッターで切り抜き、ステンシルを作ります。
-
6
ステンシルをミルクゼリーの上におき、抹茶パウダーを茶こしを通して振りかけます。
ステンシルを静かに取ります。
きっかけ
キャンペーン用にコドモダケのステンシルを作ったので、スイーツにも使ってみました。
おいしくなるコツ
ミルクゼリーにゆであずきを少し加えると、もっと和風になります!(^^)!
- レシピID:1560003144
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー 抹茶風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません