あと1品に☆春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
お鍋に欠かせない春菊。でも「おひたし」も美味しいんですよ(*^_^*)

材料(2人分)

春菊
3分の1束位
鰹節
3g位
刺身醤油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、茎の硬い部分は切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、茎の部分から春菊を入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
    水洗いし、水気をよく絞る。
  3. 3
    1cm幅位に切って器に盛る。
    上から醤油とおかかをまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は使わないこと

きっかけ

お鍋以外で春菊を食べたかったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 野菜 春菊
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする