セルクルを使って♪ふんわりホットケーキ レシピ・作り方

セルクルを使って♪ふんわりホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
直径12cm、高さ4.5cmのセルクルを使用しました♪
カフェのような厚いホットケーキが簡単にできますよ!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜます。
    ホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 セルクルの内側にバター(分量外)を塗っておきます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
  4. 4 フライパンにバターを入れてとかし、セルクルを中央にのせ、①の生地を流します。
  5. 5 弱火で約4分焼き、プツプツと小さな泡が出てきたらセルクルごと裏返します。
  6. 6 弱火で約4分焼きます。
    セルクルの内側を竹串でぐるっと一回転させ、ホットケーキをセルクルから離します。
    バターをのせ、メープルシロップをかけます。

きっかけ

カフェのような厚みのあるホットケーキが作りたかったので、セルクルを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときはセルクルの上に蓋をすると、さらにふっくらと焼きあがります!(^^)!

  • レシピID:1560003028
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ふんわり ホットケーキミックス セルクル
料理名
ホットケーキ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る