アプリで広告非表示を体験しよう

*じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
豆板醤とチーズがよく合います!(^^)!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ねぎ(小口切り)
大さじ2
豆板醤
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、7~8mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で焼きます。
  3. 3
    火が通ったらねぎ、豆板醤を加えて炒め、塩を振り味を調えます。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズをたっぷりかけます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはそのまま焼いてもOKですが、シリコンスチーマーである程度加熱してから焼いた方が短時間でできあがります。

きっかけ

韓国料理でピリ辛のものにチーズを合わせる料理がよくあるので、それを参考にしてじゃがいものソテーに使ってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 炒め 豆板醤 チーズ
料理名
じゃがいもの豆板醤&チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする